技術問題支援

parallax background
 

瑞翔風管工程40年的施作經驗,提供您正確有邏輯的技術解答:
為什麼我們抽風機抽不到風?
為什麼無法有效除去異味?
匹茲堡扣接跟排鈕式扣接的特性差異在哪邊?


1為什麼委託其他公司做廚房油煙抽排處理,效果還是很差,感覺都抽不到油煙?
常見狀況:
* 靜電機除油煙機:效能不符使用者需求,靜電機有分一段式過濾、兩段式過濾,濾網亦分活性碳、不織布等,需依照使用者的需求做充分的溝通評估。
* 抽排風機:風機效能不夠用,風機風量由爐火使用頻率、方式、環境大小及安裝高度等,有不同的選用方式,靜電機及排風管路的壓損也需考量在內,建議現場丈量計算最合適使用的風機。
* 排風管路:排廢氣的管路有太多角度,最常見的是不肖廠商為了節省成本使用便宜的伸縮軟管取代硬管(螺旋管或矩型風管),造成風管內壓損過大、積塵,油汙沾黏於彎折處甚至開始滴油,抽排效果每況越下。
2我的靜電機要用什麼材質的濾網?
* 濾網依用途分為許多材質,選用的時候要特別注意用途,濾網越密風阻越大會影響抽排效能,這都需要設計師來做壓損的計算配合選用合適的濾網、風機及靜電機。
* 外框材質:依照使用壽命有不鏽鋼、鋁材、塑膠..等。
* 過濾材料:除味道大多都用浪狀活性碳濾網、活性碳粉不織布
* 除油汙:不織布、複合式活性碳濾網
3已經有許多重油汙的濾網我要怎麼處理?
建議更換新的濾網,若是經濟考量下可至一般藥局購買鹼片泡溫水來清洗煙罩、爐具、濾網,並請搭配護目鏡、防水清潔手套、做好防護措施下安全使用清潔,清洗後的廢水也需要適當的處理,為愛台灣及地球盡一份力量。
4一套基本的廚房油煙處理設備要多少費用?
油煙處理設備包含:
抽排油煙: 抽排風機、油煙處理靜電機、風管、風口、防震帆布、安裝吊架。
若現有廚房是密閉式則需搭配設計新鮮空氣系統 
新鮮空氣系統:風機、過濾箱、風管、防蟲網、防震帆布、安裝吊架。
依照廚房的大小、爐火的使用狀況、開放/封閉式空間、爐台的功率及距離、用餐區冷氣的強度,排煙風管的走線、風速..等因素,天花板高度,會有不同的設計規劃,工程專員會依照現場的狀況做評估設計。
5我想知道煙罩安裝之後會不會影響我的設備配置?
一般使用只需要涵蓋爐台的範圍內即可,高度180cm~190cm 是比較常見的安裝高度。
6我希望我的油煙處理系統能有更好的效能又不要太吵?
噪音與風機效能為呈正比關係,風機轉越快聲音越大聲,我們會建議客戶加裝變頻器,達到可自由調整效能的功能亦省下大筆電費、有效降低啟動造成的刺耳噪音。
7如何讓我的廚房油煙系統對症下藥達到性價比最高?
* 靜電機分有不同的廠牌亦分一段式處理、兩段式處理、處理方式的不同,需要專業的評估。
* 風機風量亦必須經過精確的範圍計算,專業的設計技術才能替客戶省下不必要的花費,許多業者因缺乏設計專長,使用較大的風機造成噪音過大成本增加,風管管線放大造成空間不足,後續維修保養不易等問題,或是較小風機造成效能不彰抽不到風,用餐區內都是油煙流失客戶的問題產生。
* 我們會與業主充分溝通後,依需求及施工場所特性給予性價比最高的施工方案。
8為什麼找其他的廠商安裝後系統仍有嚴重的滴油問題該如何解決?
許多廠商為了節省工時及材料費用,未正確使用正確的矽膠填縫管路交接處,造成滴油的問題,我們替客戶使用抗油矽膠來填縫交接處,預防因為高溫及油脂的產生裂解矽膠,達到效能最佳的狀況。
9如何開始進行估價流程?
請與工程專員聯繫後,本公司會派員前往現場與業主溝通評估。
10如果委託你們做廚房油煙處理有哪些服務?
本公司提供設計、風管製造、安裝施作、測試機台一次到位,享有一年保固服務。

成為我們的合作夥伴

如有需要技術支援,請聯絡我們馬上替您解答,因業務較多現場勘量及估價需要提前安排,還請多多包涵。

聯絡我們